Hatsune Miku – Menjagamu / Take Care of You

Cover Art Song Information
 menjagamu

 

えぎはる feat. 初音ミク

Name Menjagamu / Take Care of You
Words えぎはる
Music えぎはる / egiharu
Link Piapro (Off Vocal)  YouTubeNND
Japanese Romaji Bahasa Indonesia
止まらないで Tomaranaide soshite Janganlah Berhenti
そして止まらないで Tomaranaide Dan janganlah terhenti
祈りと試み Inori to kokoromi Berusaha dengan doa
心を強い Kokoro o tsuyoi Kuatkanlah hati
天国と地獄 Tengoku to djigoku Surga dan neraka
我々は待つ Wareware wa matsu Akan menunggu kita
私たちは行くだろう Watashitachiha ikudarou Disaat mati kita akan pergi
白 と 黒 この世界では。 Shiro to kuro kono sekaide wa Hitam dan putih di dunia ini
罪を覚えている Tsumi o oboete iru Ingatlah dosa kita ini
怒ってないで Okottenaide Janganlah emosi
嫉妬しないで Shitto shinaide Dan janganlah iri dengki
私たちの人生を思い出す Watashitachi no jinsei o Ingatlah hidup kita
一度だけ omoidasu ichidodake Yang hanya satu kali
天国と地獄 Tengoku to djigoku Surga dan neraka
我々は待つ Wareware wa matsu Akan menunggu kita
私たちは行くだろう Watashitachiha ikudarou Disaat mati kita akan pergi
白 と 黒 この世界では。 Shiro to kuro kono sekaide wa Hitam dan putih di dunia ini
罪を覚えている Tsumi o oboete iru Ingatlah dosa kita ini
I will take care take care of you I will take care take care of you Aku akan menjagamu
And I will be I will be with you And I will be I will be with you Aku akan bersamamu
And live beside you And live beside you Hidup disampingpimu
ある日、生活一緒に永遠に Aru hi, seikatsu issho ni eien ni Suatu hari kita akan hidup abadi bersama
I will take care take care of you I will take care take care of you Aku akan menjagamu
And I will be I will be with you And I will be I will be with you Aku akan bersamamu
And live beside you And live beside you Hidup disampingpimu
Iklan

Hatsune Miku – SAKIT HATI Single

banner

Egiharu 5th Single Released SAKIT HATI with b side song  PERCAYA and with Japanese Version. This Single is Experimental Electronic Song & Pop Rock Track.

The Vocaloid in this Single are Hatsune Miku V2 Append (Dark) & Hatsune Miku V3 (Solid)

You can Listening Here ! or visit http://vocalo.id/6Io

Gallery Here !

PV Here !

SAKIT HATI

PERCAYA

More Video on NND  : http://www.nicovideo.jp/mylist/57886440

Hatsune Miku – Gaichuu / 害虫 [Lyrics Sub Indonesia]

Hatsune Miku – Gaichu (Utsu-P Cover Bahasa Indonesia)

初音ミク feat. えぎはる Remix Style

Original by Utsu-P / 鬱P

Bahasa Indonesia Translated by me from english found in vocaloidlyrics.wikia.com/

 

Japanese Romaji Bahasa
愛と平和 嘘と真 Ai to heiwa, uso to makoto Cinta dan damai, Kebenaran dan kebohongan
将来の夢 Shourai no yume Bermimpi tuk masa depan
澱む空気を 吸い吐きしては 気分晴れずに地に這いつくばる Yodomu kuuki o sui haki shite wa kibun harezu ni chi ni hai tsukubaru Udara pun telah terhenti  dan juga dimuntahkan Tannpa mood yang baik Merangkak terus terusan di bumi
御免 欲してないけど 君を頂戴いたします Gomen hosshite nai kedo kimi o choudai itashimasu Maaf ku takan membelimu tapi aku akan memiliki mu
自分 自分 自分 自分 いぇー Jibun jibun jibun jibun yee Aku aku aku aku yay
きみのことより Kimi no koto yori Lebih dibandingkan kau
自分 自分 自分 自分 いぇー Jibun jibun jibun jibun yee Aku aku aku aku yay
ぼくがだいすき Boku ga daisuki Karena Aku Suka ini
白い 糸に 巻かれ Shiroi ito ni maka re Terbalut Benang Putih
偽りと本当 夢と希望 Itsuwari to hontou, yume to kibou Tipuan dan kebenaran harapan dan Impian
現実逃避 Genjitsu touhi Menghindari realita
暗闇を飛ぶ 無数の仲間が 味方偽り 犠牲 計り知れぬ Kurayami o tobu musuu no nakama ga mikata itsuwari gisei hakari shirenu Terbang di Kegelapan, Teman tak terbatas, Kepalsuan disisiku, Pengorbanan tak terduga
御免 仕方ない事 君を頂戴いたします Gomen shikatanai koto kimi o choudai itashimasu Maaf,ini sesuatu ku tak bisa membantu, ku akan memilikumu
自分 自分 自分 自分 いぇー Jibun jibun jibun jibun yee Aku aku aku aku yay
きみのすみかは Kimi no sumika wa Tempat tinggal mu waaa
自分 自分 自分 自分 いぇー Jibun jibun jibun jibun yee Aku aku aku aku yay
ぼくのものだぜ Boku no mono daze Itu lah Hal dari ku
黒い 意図に 巻かれ Kuroi ito ni maka re Terbalut Benang hitam
食べて喰われ食べて喰われ また食べられて Tabete kuware tabete kuware, mata taberarete Makan, Dimakan, Makan, Dimakan Selagi bisa cari makan
美しいあの蝶のように 僕も羽ばたきたいけど Utsukishii ano chou no you ni, boku mo habata kitai kedo Seperti kupu-kupu indah yang Dan Ku juga ingin terbang di langit
生きて死んで生きて死んで また犯されて Ikite shinde ikite shinde, mata okasarete Hidup dan Mati , Hidup dan Mati, Mati lagi dan kan hancur
この世あの世生きる為に お腹が空いたから Kono yo ano yo ikiru tame ni, onaka ga suita kara Untuk Hidup Di dunia ini Kabur karena kelaparan gak Makan
ぼくがいきてゆくために Boku ga ikite yuku tame ni Sehingga aku dapat hidup
きみがしんでくれないかな Kimi ga shinde kurenai kana Ku bertanya tanya kau takan mati untuk ku
食べて喰われ食べて喰われ また食べられて Tabete kuwa re tabete kuwa re, mata tabe rarete Makan, Dimakan, Makan, Dimakan Selagi bisa cari makan
弱い僕ら助け合いで 群れて生きたいけど Yowai bokura tasukeai de, murete ikitai kedo Ku ingin bergaul dengan kawanan yang saling membantu tapi lemah
生きて死んで生きて死んで また殺されて Ikite shinde ikite shinde, mata okasarete Hidup dan Mati , Hidup dan Mati, Mati lagi dan kan hancur
この世あの世生きる為に お腹が空いたから Kono yo, ano yo, ikiru tame ni onaka ga suita kara Untuk Hidup Di dunia ini Kabur karena kelaparan gak Makan
ぼくがいきてゆくために Boku ga ikite yuku tame ni Sehingga aku dapat hidup
きみがいきてゆくために Kimi ga ikite yuku tame ni Sehingga kau dapat hidup
みんないきてゆくために Min’na ikite yuku tame ni Semua orang dapat hidup
だれかしんでくれないかな Dareka shinde kurenai kana Dan Siapa yang ingin mati untuk Kita

Hatsune Miku – 信じる / PERCAYA

Cover Art

Song Information
shinjiru

えぎはる feat. 初音ミク

Name PERCAYA

(信じる / Shinjiru)

Words Eddy & えぎはる
Music えぎはる / egiharu
Link

Piapro Orchestra Ver.

YouTube

Japanese Romaji Bahasa Indonesia
 しっかりと僕を抱きしめ  Shikkari to boku o dakishime Peluklah aku dengan erat
 君は恐怖を感じるとき  Kimi wa kyōfu o kanjiru toki Saat kau merasa takut
 僕の手に触れる  Boku no te ni fureru Peganglah tanganku
 君が落下感じるとき  Kimi ga rakka kanjiru toki Saat kau merasa akan terjatuh
 そして君は、もはやそれを感じません  Soshite kimi wa, mohaya sore o kanjimasen Maka kau tidak akan merasakan itu lagi
 僕は君のそばにいつもあったので  Boku wa kiminosobani itsumo attanode Karena aku selalu ada bersamamu
 すべては意志大丈夫  Subete wa ishi daijōbu Semuanya akan baik baik saja
 信じる !!!  Shinjiru !!! Percayalah !!!
 君を抱きしめて  Kimi wo dakishimete Peluklah aku
 その君は穏やかで、と怖がっていません  Sono kimi wa odayakade, to kowa gatte imasen Agar kau tenang dan tidak takut
 僕の手に触れる  Boku no te ni fureru Peganglah tanganku
 君が落ちないよう  Kimi ga ochinai yō Agar kau tidak terjatuh
 泣かないで  Nakanaide Jangan menangis
 悲しないで  Kanashinaide Jangan bersedih
 僕はあなたとよ  Boku wa anata yo Aku bersamamu
 僕はいつもあなたを抱きしめて  Boku wa itsumo anata wo dakishimete Aku akan selalelu memelukmu
 泣かないで  Nakanaide Jangan menangis
 悲しないで  Kanashinaide Jangan bersedih
 僕はあなたとよ  Boku wa anata yo Aku bersamamu
 僕はいつもあなたを抱きしめて  Boku wa itsumo anata wo dakishimete Aku akan selalelu memelukmu
 恐れないで  Osorenaide Jangan takut
 そわそわするないで  Sasowa surunaide Jangan bersedih
 僕はいつも君のそばに  Boku wa itsumo kimi no soba ni Aku akan selalu di sampingmu
 君を抱きしめ  Kimi o dakishime Memegangmu memegangmu
 君を抱きしめて  Kimi wo dakishimete Peluklah aku
 その君は穏やかで、と怖がっていません  Sono kimi wa odayakade, to kowa gatte imasen Agar kau tenang dan tidak takut
 僕の手に触れる  Boku no te ni fureru Peganglah tanganku
 君が落ちないよう  Kimi ga ochinai yō Agar kau tidak terjatuh
 泣かないで  Nakanaide Jangan menangis
悲しないで  Kanashinaide Jangan bersedih
 僕はあなたとよ  Boku wa anata yo Aku bersamamu
 僕はいつもあなたを抱きしめて  Boku wa itsumo anata wo dakishimete Aku akan selalelu memelukmu
 泣かないで  Nakanaide Jangan menangis
 悲しないで  Kanashinaide Jangan bersedih
 僕はあなたとよ  Boku wa anata yo Aku bersamamu
 僕はいつもあなたを抱きしめて  Boku wa itsumo anata wo dakishimete Aku akan selalelu memelukmu
 恐れないで  Osorenaide Jangan takut
 そわそわするないで  Sasowa surunaide Jangan bersedih
 僕はいつも君のそばに  Boku wa itsumo kimi no soba ni Aku akan selalu di sampingmu
 君を抱きしめ  Kimi o dakishime Memegangmu memegangmu
 そして君は、もはやそれを感じません  Soshite kimi wa, mohaya sore o kanjimasen  Maka kau tidak akan merasakan itu lagi
 僕は君のそばにいつもあったので  Boku wa kiminosobani itsumo attanode  Karena aku selalu ada bersamamu
 すべては意志大丈夫  Subete wa ishi daijōbu  Semuanya akan baik baik saja
 信じる !!!  Shinjiru !!!  Percaya !!!

39 GALAXY feat VARIOUS

[2017.05.25] 39 GALAXY feat VARIOUS

This is Collaboration EP Mini Album include 3rd Indonesian Vocalo-P (egiharu, FUTURE DREAMS & G-RiNe P This Album is Cover & Remix of Indonesian Popular VOCALOID Song Angkasa by Damval & Venus di Ujung Jari by Mohax_2000.

Cover Art

39 GALAXY

39 GALAXY.png Tracklist

01. えぎはる – Venus di Ujung Jari (mohax_2000 Rock cover) feat. 鏡音リン
02. G-RiNe P – ANGKASA (Damval cover Orchestra) feat. GUMI
03. FutureDreams – ANGKASA (Damval cover remix) feat. 初音ミク
04. えぎはる – Venus di Ujung Jari (Off Vocal)
05. G-RiNe P – ANGKASA feat. GUMI (Off Vocal)


Album Information : 39 GALAXY

Playlist : SoundCloud

Download

Hatsune Miku – 失恋 / SAKIT HATI

Cover Art

Song Information
 sakit hati

えぎはる feat. 初音ミク

Name SAKIT HATI

(失恋 / Shitsuren)

Words えぎはる / egiharu
Music えぎはる / egiharu
Link

Piapro (Off Vocal)

Piapro

Japanese Romaji Bahasa Indonesia
 眠り…  Nemuri …  Tidurlah …
 眠り…  Nemuri …  Tidurlah …
 おやすみなさい Oyasuminasai  Selamat Malam
 忘れて Wasurete  Lupakanlah
 ココロの中に閉じ込め  Kokoro no naka ni tojikome  Terjebak di dalam hati
 刺し殺さ  Sashikorosa  Mati tertusuk
 この心の痛みに  Kono kokoro no itami ni  Rasa Sakit hati ini
 (死んだ、死んだ、死んだ、死んだ)  (shinda, shinda, shinda, shinda)  (Mati, Mati, Mati, Mati)
 あなたはどう  Anata wa dō  Bagaimana Denganmu
(死んだ、死んだ、死んだ、失恋)  shinda, shinda, shinda, shitsuren)  (Mati, Mati, Mati, Mati Tertusuk)
 我々は傷ついている  Wareware wa kizutsuite iru  Apakah kita tersakiti
 この胸に、死んだ  Kono mune ni, shinda  Di Hatiku Mati
 あなたの心で、死んだ Anata no kokoro de, shinda  Di Hatimu Mati
 どう 僕の心  Dō boku no kokoro Bagaimana hatiku
 なぜ僕の心  Naze boku no kokoro  Dan mengapa hatiku
 残酷 …  Zankoku …  Kejamnya …
 残酷 …  Zankoku …  Kejamnya …
 おはようございます  Ohayōgozaimasu  Selamat pagi
 さようなら  Sayōnara Selamat tinggal
 ココロの中に閉じ込め  Kokoro no naka ni tojikome Terjebak di dalam hati
 刺し殺さ Sashikorosa  Mati tertusuk
 この心の痛みに  Kono kokoro no itami  Rasa Sakit hati ini
 (死んだ、死んだ、死んだ、死んだ)  (shinda, shinda, shinda, shinda)  (Mati, Mati, Mati, Mati)
 あなたはどう  Anata wa dō  Bagaimana Denganmu
(死んだ、死んだ、死んだ、失恋)  (shinda, shinda, shinda, shitsuren)  (Sakit, Sakit, Sakit, Sakit Hatiku)
 我々は傷ついている  Wareware wa kizutsuite iru  Apakah kita tersakiti
 この胸に、死んだ  Kono mune ni, shinda  Di Hatiku Mati
 あなたの心で、死んだ  Anata no kokoro de, shinda  Di Hatimu Mati
 どう 僕の心  Dō boku no kokoro  Bagaimana hatiku
 なぜ僕の心  Naze boku no kokoro  Dan mengapa hatiku

VISUAL KEI VOCALOID COVER ALBUM

【COVER ALBUM】 VISUALOID #1 [2016.12.10]

front

01. Re:Re: feat. 神威がくぽ, 初音ミク
02. Piano Duet えぎはる feat. 巡音ルカ
03. Daybreak feat. CUL, MEIKO
04. アルミナ (Alumina) feat. KAITO
05. 霧と繭 (Kiri to Mayu) feat. 鏡音リン
06. Serenade feat. YOHIOloid
07. 東京 心中 (Tokyo Shinjuu) feat. 鏡音レン
08. Always Coming Back feat. 初音ミク
09. ジレンマ (Dilemma) feat. 結月ゆかり
10. DICE feat. 歌手音ピコ
11. 星空 (Hoshizora) feat. GUMI
12. 泡沫 (Utakata) feat. IA
13. The Farthest -Acoustic Ver- feat. 初音ミク

【COVER ALBUM】 VISUALOID #2 [2017.04.20]

visualoid-2

01. Get out From the Shell feat. 巡音ルカ
02. JESUST CHRIST feat. 初音ミク
03. ЯAINBOWS feat. GUMI
04. BONDS -絆- feat. マクネナナ
05. IMMORTAL MADNESS  feat. 巡音ルカ
06. 叫び (Sakebi) feat. 神威がくぽ
07. Lost in Thought feat. flower
08. PRECIOUS feat. 初音ミク
09. The Umbrella of Glass feat. 結月ゆかり
10. RUIN AND DREAD feat. 鏡音リン
11. 予感 (Yokan) feat. IA
12. 眠り姫 (Nemuri Hime) feat.初音ミク
13. UNDYING feat. 鏡音リン

VOCALOID Cover: えぎはる / egiharu

MUSIC Manipulation : えぎはる / egiharu (FL STUDIO / ADOBE AUDITION)
VSQX Scripting : えぎはる / egiharu
FREE ALBUM DOWNLOAD :

VISUALOID #1 MEGA (192Kbps) or Remaster Ver. (320Kbps)

VISUALOID #2 MEGA (192Kbps) or (320Kbps)

Hatsune Miku – Arashifuru no Hi

 

Cover Art

Song Information

covera-larg

えぎはる feat. 初音ミク

Name 嵐フルの日

(Arashi furu no Hi)

Words えぎはる / egiharu
Music えぎはる / egiharu
Link    Piapro

 

Japanese Romaji
僕の指はもはや夜の空に達することができませんでしました。 Boku no yubi wa mohaya yoru no sora ni tassuru koto ga dekimasendeshimashita.
僕は星をキャンセルする Boku wa hoshi o kyanseru suru
点滅し、それでを解放 Tenmetsu shi, sorede o kaihō
柔らかい手で行かせてはいけません Yawarakai te de ika sete wa ikemasen
僕が子供だったとき、僕は失ったとき Boku ga kodomodatta toki, boku wa ushinatta toki
いつ僕は今日は窓を開け Itsu boku wa kyō wa mado o ake
僕は聞いている夏 Boku wa kiite iru natsu
あ、君の笑顔は僕にとって全てです Ahh . Kimi no egao wa boku ni totte subetedesu
君とボク、一緒に?僕は何をすべきか? Kimi to boku, issho ni? Boku wa nani o subeki ka?
僕はあなたを見ることができない場合があります、優しい Boku wa anata o miru koto ga dekinai baai ga arimasu, yasashī
僕が子供だったとき、僕は失ったとき Boku ga kodomodatta toki, boku wa ushinatta toki
いつ僕は今日は窓を開け Itsu boku wa kyō wa mado o ake
僕は聞いている冬 Boku wa kiite iru fuyu
親愛なる愛、私は海を横切ります。 Shin’ainaru-ai, watashi wa umi o yokogirimasu.
武器 とともにさえ Buki to tomoni sae
そして僕はもう恐れないで Soshite boku wa mō osorenaide
嵐フルの日から。 Arashi furu no hi kara
あなたが与えた精神で Anata ga ataeta seishin de
あなたの?波の立ち上がりと立ち下がりの間 Anata no ? Nami no tachiagari to tachi sagari no ma
荷降ろしスターの渦がきれいでした Nioroshi sutā no uzu ga kireideshita
あ、君の笑顔は僕にとって全てです Kimi no egao wa boku ni totte subetedesu
君とボク、一緒に?僕は何をすべきか? Kimi to boku, issho ni? Boku wa nani o subeki ka?
Please stay with me  until I fell asleep Please stay with me  until I fell asleep
僕はあなたを見ることができない場合があります、優しい Boku wa anata o miru koto ga dekinai baai ga arimasu, yasashī
柔らかい手で行かせてはいけません Yawarakai te de ika sete wa ikemasen
僕が子供だったとき、僕は失ったとき Boku ga kodomodatta toki, boku wa ushinatta toki
いつ僕は今日は窓を開け Itsu boku wa kyō wa mado o ake
僕は聞いている冬 Boku wa kiite iru fuyu
親愛なる愛、私は海を横切ります。 Shin’ainaru-ai, watashi wa umi o yokogirimasu.
武器 とともにさえ Buki to tomoni sae
そして僕はもう恐れないで Soshite boku wa mō osorenaide
嵐フルの日から。 Arashi furu no hi kara

 

Hatsune Miku – Hari Hari Penuh Badai

 

Cover Art

Song Information

cover2-larg

えぎはる feat. 初音ミク

Name Hari Hari Penuh Badai
Words えぎはる / egiharu
Music えぎはる / egiharu
Link    Piapro
Bahasa Indonesia
Ujung  jari ku tidak bisa lagi
Mencapai langit malam
Ku akan membatalkan bintang
Sekejap dan membebaskan mereka
Jangan biarkan pergi dengan tangan lembut
Seperti ketika ku tersesat saat kecil
Ketika ku membuka jendela hari ini
Ku mendengar jejak musim PANAS
Ah senyummu  adalah segalanya bagiku
Tinggal dengan ku apa yang harus ku lakukan?
Ku mungkin tak selalu bisa melihat mu ramah
Seperti ketika ku tersesat saat kecil
Ketika ku membuka jendela hari ini
Ku mendengar jejak musim DINGIN
Sayang cinta ku, ku akan menyeberangi lautan terjauh bahkan dengan senjata
Dan aku tidak akan takut lagi
Dari hari-hari penuh badai.
Dengan semangat yang kau berikan
Apakah kamu di antara naik turunnya gelombang
Mendongak pusaran bintang itu indah
Ah senyumu adalah segalanya bagiku
Tinggal dengan ku apa yang harus ku lakukan?
Tinggallah bersamaku sampai ku tertidur
Ku mungkin tidak selalu bisa melihat mu ramah
Seperti ketika ku tersesat saat kecil
Ketika ku membuka jendela hari ini
Ku mendengar jejak musim dingin
Sayang cinta ku, ku akan menyeberangi lautan terjauh bahkandengan senjata
Dan aku tidak akan takut lagi
Dari hari-hari penuh badai
Hari-hari penuh badai
Hari-hari penuh badai